有什么需要注意的啊?

旅行安全 在日本,吃寿司的话,有什么需要注意的啊?

全部回答

    关西寿司:有时在日式料理店,会碰到方方正正的押寿司。源于大阪的押寿司,就是现在日常见到的寿司之前身。早期押寿司只属于外卖食品,为延长保存期限,寿司的味道浓郁。又酸又甜的醋饭还要加入海带汁,增强味道。
  铺面的鱼或虾,也必经过腌渍或煮烤的处理。所以,吃押模寿司,要做好心理准备。   关东寿司:现在大部分的寿司店,都供应关东风味的寿司,即握寿司(或江户前寿司)。幕末时代前,东京还是押寿司的天下。
  后来有位高人灵机一动,用手直接把鱼料和醋饭捏成一团——直到今日,那人是谁仍是一个谜。1923年关东发生大地震,江户派寿司师傅分散全国,使新鲜美味的握寿司成为主流。  关东寿司讲究出材料的鲜味,调味远比关西寿司清淡,另一个分别是喜欢用红肉(鲔鱼、熟虾、赤贝等),而关西寿司则多用白肉(鲷鱼、乌贼等)。
   吃寿司的小秘诀: 知道关东和关西寿司的分别,下次遇见切成方方正正的关西寿司,再不会大惊小怪了。奉上五个吃寿司的小秘诀,让你吃得轻松自在。   轻沾酱油:很多人常从底部沾吸酱油,弄得又黑又咸,饭粒七零八落的。
  正确的做法是把寿司推倒一侧,再以材料的一边,朝下轻沾酱油食用。 直接入口:若寿司本身已经涂有酱汁的,应直接食用,不用沾酱。 对付军舰卷:军舰卷多用来包裹细碎的材料(三文鱼子、海胆等),无法倒转食用,可用酸姜片沾酱油,涂在馅料上食用。
       把握时间:寿司材料的水份及饭内的醋,都是寿司可口与否的关键,故此应把握时间,在寿司干燥前尽快干掉它。 别迷信煎蛋:上一辈的美食家认为,到寿司店先点煎蛋寿司,就能知道师傅的手艺。
  现在寿司店的煎蛋多数由学徒操刀,甚至利用工场生产的制成品,这方法已不管用了。 上了这堂速成课,你自会懂得享受吃寿司之乐,唯一隐忧是口袋里的钱会因为寿司而剧减。