银杏叶自己摘的怎么处理才能泡着喝?

银杏叶自己摘的怎么处理才能泡着喝?银杏叶用法

全部回答

如果有心血管疾病的人,是可以食用银杏叶的,银杏叶皂苷有药用价值,但是要看血液指标的,建议不要茫然使用。以免产生毒副作用。

      银杏叶为银杏科植物银杏的叶。银杏叶性味甘苦涩平,有益心敛肺、化湿止泻等功效。《中药志》记载它能“敛肺气,平喘咳,止带浊”。据现代药理研究,银杏叶对人体和动物体的作用较为广泛,如改善心血管及周围血管循环功能,对心肌缺血有改善作用,具有促进记忆力、改善脑功能的作用。
      此外,还能降低血黏度、清除自由基。   银杏叶制剂一般副作用轻,偶尔头昏、头痛、乏力、口干、舌燥、胸闷、胃不适、食欲减退、腹胀、便秘、腹泻等,但应在医生指导下服用。
     银杏叶含有毒成分,用其泡茶可引起阵发性痉挛、神经麻痹、过敏和其它副作用。银杏叶有毒,不可泡茶饮用。