参与了利比亚战争?

广汽吉奥财运皮卡,参与了利比亚战争?

全部回答

    2006年,吉奥车曾一次性出口利比亚2050台,成为当年中国国内单笔出口第一大单。利比亚虽然是非洲国家,但北接地中海,与意大利、希腊等欧洲国家隔海相望;是西欧和亚洲的中东、西亚、南亚、东南亚、东亚之间的海运线的必经之路,也是中东石油运到西欧、美国的必经之路,油轮运输必经之地,东接有苏伊士运河扼欧、亚、非三洲交通枢纽的埃及,利比亚还是石油盛产国,地理位置非常重要。
     在利比亚战争中出现的广汽吉奥财运皮卡,是广汽吉奥2006年出口至利比亚,当时采购方来吉奥公司考察6次,在经过性能测试后,订单也由最初的1500辆皮卡先追加240辆,再追加310辆,最后敲定为2050辆。
  采购方是利比亚军方,作为军队用车。5年之后的这场战争,意外地看到吉奥皮卡的身影,从图片看,整车的状态还是可以,当时对产品质量吉奥就要求很严,2050辆车经过多次测试,达到满意效果,最终才装船出口。