怎么办?宝宝不喜欢吃猪肝?

宝宝不喜欢吃猪,怎么办? 如题

全部回答

    随着婴儿味觉的提高,对食物的好恶就越来越明显,而且会用抗拒的形式表现出来。当宝宝不爱吃某种东西时,如果家人因为担心宝宝缺乏营养而软硬兼施,给宝宝施加压力,硬往宝宝肚子里塞,这种喂食方式就会让宝宝对这种食物产生不好的联想,最终形成条件反射:一见这种食物就恶心。
  妈妈这种过于急切的做法不仅无法纠正宝宝挑食偏食的饮食习惯,反而会使他的这种习惯更趋恶化。  所以,父母用不着太在乎婴儿的这种“挑食”,做爸爸妈妈的千万不可强迫,这次不吃,可以过一段时间再试试看,也不能因为一次不吃,以后就从不见面。
  还可以通过改变一下食物的形式再喂给他吃,或选取营养价值差不多的同类食物替代。

不喜欢吃猪肝,可以换别的吃呀。或者是你的做法宝宝不喜欢。。换个做法试试

猪肝太硬了,换吃鹅肝,细腻又比猪肝营养。