动画专业需要怎样的基本素质?

专业需要怎样的基本素质?

全部回答

     在观众看来,能把一幅幅画作原稿变成可以播放的动画作品是一件非常美妙的事情。但很多从业人员表示,这不是一项容易的工作。举个例子,一部完整的作品前期需要编剧、导演等设计脚本和动画分镜;然后根据脚本的要求创作原画;除了“原画”以外,还要加大量的“中间画”(动画中一个动作是由很多画组成的,这些画中的第一张和最后一张被称为“原画”,其余中间的部分称为“中间画”);后期将制作好的动画扫描、上色、合成、添加电脑特效等。
    一般5分钟左右的片子,总作画量大概在800张左右。这要很强的手绘功底,而且需要付出大量密集艰辛的劳动。在专业人士看来,这项工作不但要创造力和绘画的能力,更不能缺少工作的热情和耐心。