猪疾病常识中什么是猪链球菌病?

全部回答

  链球菌病是由链球菌属中致病性链球菌所致的动物和人共患的一种多型性传染病,为重要的细菌性传染病之一。猪 链球菌病是由C、D、E及L群链球菌引起猪的多种疾病的 总称。急性常为出血性败血症和脑炎,慢性以关节炎、心内 膜炎、淋巴结化脓及组织化脓等为特征。
  本病分布于世界各 地,目前已有22个国家和地区报道有猪链球菌病,曾在我 国的华南、西南和华东等地区大面积流行,迄今全国已有 13个省、自治区、直辖市报道了本病,给我国的养猪业造 成极大的危害。