宫颈癌出血和月经区别有哪些?

全部回答

  宫颈癌出血和月经区别是: 一般来说,月经期的出血比较有规律,并且血量不是很多,也没有其他不适。宫颈癌的出血是延绵不绝的,并且没有规律,还会伴随其他的不适症状,例如腹痛、体重减轻等。而宫颈出血一般为接触性出血,表现为同房后或便秘用力后,阴道分泌物(白带)中混有滴状鲜血,有时呈条丝状,有时呈暗红色。
  年龄在30岁以上,已生育过而夫妻生活在一起的妇女,突然出现同房后阴道点状出血,应当作为宫颈癌的早期信号加以重视。