新成立公司如何建账呢?

全部回答

  1、资本性支出记入固定资产、无形资产等科目。 2、费用性支出记入开办费,正式营业后在5年内摊销。 3、费用可分类汇总记录,例如分为招待费、办公费、交通费等,或按某人分类汇总,例如总经理、财务等,或两种结合在一起,这些没有硬性的规定,原则就是清晰明了,方便查找。
   4、记账,要按:相关性、真实性、合法性、合理性这几个原则来记录 5、不是营业前的支出都能作为开办费的,资本性支出要作为固定资产或无形资产来核算,费用性支出才可以作为开办费。