怎么样可以保护听力呢?

全部回答

养成良好的饮食习惯。调整饮食结构,多食含锌、铁、钙丰富的食物,切忌长期食用高盐、高脂肪、低纤维素类食品,切忌暴饮暴食,要戒除烟酒。避免噪音接触,远离噪音。避免长期持续的噪声刺激,如果工作环境噪声不能避免,则应使用防护耳塞、耳罩保护听力,并定期检查听力,争取早发现、早处理,避免听力进一步下降。

应重视孕期保健及新生儿听力筛查。最后,慎用或禁用对听神经有损害的药物,严格掌握药物使用的适应证。氨基糖甙类抗生素为并发耳蜗损害最多的一种耳毒药物,避免滥用此类抗生素也是降低药物性耳聋的一项重要措施。