防潮垫选购要考虑哪些因素?

全部回答

    1、体积 建议不要购买体积过大的防潮垫,以免携带不便,占用不必要的空间。 2、舒适度 要是只是休息时用一下的防潮垫,对舒适度要求不是很高,那么就可以选择价格比较实惠质量比较轻的产品。
  若是对舒适度要求高,特别是带孩子出行的家庭,最好选购价格高一点的防潮垫。 3、天气因素 如果是选择的露营地气温不是很低且天气情况良好,那么就应该考虑到防潮垫的舒适度。  如果露营在天气恶劣的地方,应该首先考虑隔绝性因素。
   4、重量 要是外出是需要登山或者是长途跋涉,在购买防潮垫时要最先考虑防潮垫的重量。一般舒适柔软的防潮垫厚度厚,重量也不轻,是长途旅程的最佳选择。如果只是短暂的旅行,那可以任意购买任一款。