因特网提供的基本服务主要有哪些?

全部回答

    因特网提供的基本服务主要有:电子邮件E-MAIL、远程登陆Telnet、文件传输FTP、WWW服务。(各自特点) 电子邮件服务采用客户机/服务器工作模式。用户发送和接收邮件需要借助于安装在客户机中的电子邮件应用程序来完成。
   电子邮件应用程序基本的功能:创建和发送电子邮件、接收,阅读,管理邮件。  电子邮件应用程序在向邮件服务器传送邮件时使用简单邮件传输协议SMTP,从邮件服务器读取时候可以使用POP3协议或IMAP协议。
  当使用电子邮件应用程序访问IMAP服务器时,用户可以决定是或将邮件拷贝到客户机中,以及是或在IMAP服务器中保留邮件副本,用户可以直接在服务器中阅读和管理邮件。  电子邮件由两部分组成:邮件头和邮件体(实际传送的内容)。
   远程终端协议,既Telnet协议,Telnet协议是TCP/IP协议的一部分,它精确的定义了本地客户机与远程服务器之间交互过程。 因特网提供的远程登陆服务可以实现:1。本地用户与远程计算机上运行程序相互交互。
    2。 用户登陆到远程计算机时,可以执行远程计算机上的任何应用程序,并且能屏蔽不同3。 型号计算机之间的差异。4。 用户可以利用个人计算机去完成许多只有大型机才能完成的任务。
  网络虚拟终端(NVT)提供了一种标准的键盘定义,用来屏蔽不同计算机系统对键盘输入的差异性。   FTP客户端应用程序通常有三种类型,既传统的FTP命令行,浏览器和FTP下载工具。
   超文本传输协议HTTP是WWW客户机与WWW服务器之间的应用层传输协议。 HTTP会话过程包括以下4个步凑:1。 连接。2。请求。3。应答。4。关闭。 URL由三部分组成:协议类型,主机名与路径及文件名。
     WWW服务器所存储的页面是一种结构化的文档,采用超文本标记语言HTML书写而成。HTML主要特点是可以包含指向其他文档的链接项,既其他页面的URL;可以将声音,图象,视频等多媒体信息集合在一起。

  对于机构来说,主页通常是WWW服务器的缺省页,既用户在输入URL时只需要给出WWW服务器的主机名,而不必指定具体的路径和文件名,WWW服务器会自动将其缺省页返回给用户。  WWW浏览器(P134-136) 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。