细胞可以分为哪几个类型呢?

全部回答

   细胞可分为两类:原核细胞、真核细胞。但也有人提出应分 为三类,即把原属于原核细胞的古核细胞独立出来作为与之并列 的一类。研究细胞的学科称为细胞生物学。 世界上现存最大的细胞为鸵鸟的卵子。除病毒外的所有生 物,都由细胞构成。

  自然界中既有单细胞生物,也有多细胞生 4 物。细胞是生物体基本的结构和功能单位。细胞是生物界中,不命 可缺的一部分。 细胞是生命的基本单位,细胞的特殊性决定了个体的特殊 性,因此,对细胞的深人研究是揭开生命奥秘、改造生命和征服 疾病的关键。