农村公路改造的建设资金如何进行管理?

全部回答

     各地要严格执行国债资金(中央预算内投资)和车 购税资金管理的有关规定,专款专用,只能用于工程直接费用。任 何单位和个人不得提取工程咨询、审查、管理等费用,严禁截留、 挤占、挪用和超范围使用项目建设资金。
  农村公路改造工程要按项目分级设立国债(中央预 算内投资)和中央专项基金专户,实行存储,单独建帐,单独 核算。  对资金的划拨和使用要实行规范化管理,严格各项制度,防 止损失浪费,提高资金使用效益。
  要加强国债(中央预算内投资) 资金、车购税资金使用的全过程监督。农村公路改造工程建设项目除国家安排的资金 外,地方有关部门必须安排必要的地方配套资金、足 额到位。