选购PVC板吊顶材料有哪些注意事项?

全部回答

    选购PVC板吊顶材料注意事项:最普通最便宜,为家庭首选集成吊顶材料。它以PVC为原料,重量轻,能防水、防潮、防蛀。由于制作工艺中加入了阻燃材料,使用安全。PVC板的花色和图案种类很多,多以素色为主,也有仿花纹、仿大理石纹的。
  它的截面为蜂巢状网眼结构,两边有加工成型的企口和凹榫。  挑选这类材料需注意表面应无裂纹和划痕。企口和凹榫应完整平直,互相咬合顺畅,局部没有起伏和高度差现象。该板材可弯曲,有弹性,用手敲击表面声音清脆,遇有一定压力时没有下陷、变形的现象。
  它的缺点是耐高温性能不佳,长期处于较热的环境中容易变形。