什么是转基因食品?

全部回答

   转基因食品是指利用转基因技术。把一种生物的基 因转到另一个生物的遗传基因序列中,再制造出自然界 没有的、具备新特征的生物,用该生物生产的食品。如将 苏云金杆菌能产生毒蛋白的基因转移到棉花中培育出抗 虫棉,用该抗虫棉棉籽生产的食品均为转基因食品。

  由 于目前人们对基因的活动方式了解还不够透彻,担心基 因的突然改变会导致有毒物质的产生,或激发过敏现象, 或引发许多不知名的疾病,多数国家对转基因食品持谨 慎态度。为了确保消费者的知情权,我国制定了相应的 商标标志规定和检测程序。