如何判断儿童是否处于敏感期?

全部回答

    1、尊重孩子为有能力的个体孩子是具有能力的天生学习者,他们会循著自然的成长法则,不断使自己成长为更有能力的个体,这是父母首要改变的观念。 2、细心观察敏感期的出现每个孩子的敏感期出现时间并不相同,因此成人必须以客观的态度,细心观察孩子的内在需求和个别特质。
   3、布置丰富的学习环境当成人观察到孩子的某项敏感期出现时,应尽力为孩子准备个满足他成长需求的环境。   4、鼓励孩子自由探索、勇敢尝试当孩子获得了尊重与信赖后,就会在环境中自由探索、尝试。
   5、适时协助而不干预当孩子热衷於有兴趣的事物时,大人应放手让孩子自己做,避免干预。