承包学校食堂没经过学校

那合同有效吗?

全部回答

有效吧,学校可能已经把食堂承包出去了,那几乎就和学校没关系了。

一般来说,转包必须经过原发包方同意,必须要看承包商与学校的协议

    首先询问一下学校是否允许承包商分包窗口给别人,如果学校不管,那么你和承包商的协议就是有效的至于5万风险保证金 希望你自己看一下承包协议 把约束你的相关条款都看清楚 尤其是风险保证金在什么情况下不予退还 这个自己衡量该条款是否公平 也可以去和承包商进行协商以达到自己满意付给5万风险保证金的时候 记得要对方的收据或者收条 用来证明这个钱已经交给了对方 对方是单位 要求加盖对方的财务章 公章也可以凑合 如果合同到期且你没有任何违约行为 那么就可以要求对方返还该风险保证金 记得把合同和对方打的收条保存好 别弄丢了。