鼠标反应特别慢不听指挥怎么办呢?

全部回答

    第一,确保你的鼠标是好的。可以换到其他电脑上试试。测试下是否鼠标的插口接触不了导致的。   第二,重装显卡或者声卡的驱动程序。   第三,杀毒。   第四,软件冲突。   第五,整理硬盘文件碎片,当硬盘文件碎片太多时,会导致严重的系统运行延时。
     第六,检查你主板的CMOS中有关主板总线频率、内存刷新频率的设置,看看是否错误的设置了参数,当内存工作频率和主板不能同步时,会自动插入等待周期等待主板提供合适的下一个时钟脉冲,因此内存工作会变慢!   第七,硬盘磁介质老化。
    硬盘用久了,磁介质也会逐渐老化的,这时读写的时间延迟比新硬盘会慢很多倍,一般使用全面格式化或者低级格式化可以解决这个问题,但是需要你全备份所有数据文件。