葵花牌小儿化痰止咳口服液的功效是什么?

全部回答

     葵花牌小儿化痰止咳口服液主要是由葵花药业集团生产,由 麻黄、前胡、 黄芩、 紫苏子(炒)、 石膏等中草药为主要成分,蔗糖、蜂蜜、山 梨酸这些为辅。   麻黄主要有发汗散寒、利水 消肿、宣肺平喘的作用。
  如果含有风寒感冒,就可以选择麻黄来治疗,对于许多支气管哮喘的病人来说,麻黄也是一味好 药材。       前胡是采集它的根作为药物,它性微寒,味辛、苦。

  对于经常痰多咳嗽、风热咯痰的人来说,前胡在这方面治疗有一定的疗效。前胡能够散风 清热、降气化痰,它也是多种药品采集的对象。   黄芩是生长在向阳的地带,将黄芩的根入药,有泻火 解毒、 止血、清热燥湿及帮助妇女安胎的功效,在治疗上呼吸道感染、肺热、咳嗽、温热病、肺炎、、胎动不安、高血压等症都有很好的疗效。