梳理宠物毛发有哪些窍门?

全部回答

  梳理宠物毛发有以下窍门:梳毛应顺毛方向快速梳拉,由颈部开始,自前向后,由上而下依次进行,即先从颈部到肩部,然后依次背、胸、腰、腹、后躯,再梳头部,最后是四肢和尾部, 梳完一侧再梳另一侧。而口周围、耳后、腋下、股内侧、趾尖等宠物最不愿让人梳 理的部位更要梳理干净。
  梳理时,动作应柔和细致,不能粗暴蛮干,为减少和避免 宠物的疼痛感,可一手握住毛根部,另一只手梳理。梳理长毛宠物时,应一层一层 地梳,即把长毛翻起,然后对其底毛进行梳理。