孕前准备工作精细过头有什么害处?

全部回答

  在计划怀孕阶段,夫妻应保持感情和睦,性生活美满和谐,情绪稳定、放松。 盲目进补适得其反。孕前补充营养也要因人而异,盲目进补是不可取的。身体瘦弱、贫血的女性可以多补充营养,以便增强体质。但是如果原本就比较胖,这个时候就应该注意避免体重增加过快、营养过剩了。
   孕妇在整个怀孕期间体重增加正常在12公斤左右,体重一旦超标对自身和胎儿都不利,容易造成巨大儿。如果孕前体重就一发不可收拾,孕后就不容易控制了。