什么是国家强制性产品认证?

什么是国家强制性产品认证

全部回答

    中国质量认证中心的产品认证业务主要有国家强制性产品认证、CQC 标志认证、国家推行自愿性产品认证(良好农业规范认证、有机产品认证 等)认证业务,同时也包括国家授权开展节能、节水(“节”字标)和环 保产品认证工作的第三方认证机构。
  2009年5月26日国家质检总局发布了《强制性产品认证管理规 定》,以强制性产品认证制度替代原来的进口商品安全质量许可制度和电 工产品安全认证制度。  中国强制性产品认证简称CCC认证或3C认证。
  是 一种法定的强制性安全认证制度,也是国际上广泛采用的保护消费者权益、维护消费者人身财产安全的基本做法。