怀孕第39周注意事项有哪些?

全部回答

    胎儿发育 39周的胎儿身长50厘米左右,体重3200克左右,现在出生的宝宝是足月儿。宝宝的体重在本周会继续增加,脂肪的储备会让孩子在出生后进行体温调节。随着现在营养给予的提高,宝宝出生时体重越来越重,有的宝宝出生时体重可以到4000克以上。
  通常情况下,男孩出生时的体重会比女孩重一些。   宝宝此时身体各器官都发育完成,肺是最后一个发育成熟的器官,通常是在宝宝出生后几个小时内肺才建立起正常的呼吸方式的。胎儿的头部已固定在骨盆中,他更多地将会向下运动,压迫你的子宫颈,想把头伸到这个世界上来。
   妈妈的变化 从本周开始,子宫已经充满了骨盆和腹部大部分空间,在这几周中身体会越来越感到沉重,因此要注意小心活动,避免长期站立,洗澡的时候避免滑倒等。  好好休息,密切注意自己身体的变化,随时做好临产的准备。