对中考的有什么建议?

全部回答

    到了最后五六月份的时候。一定不要放弃学习!一模考的挺好,大家都说一模很准,和中考结果没什么出入,所以他自己也觉得最好的高中没问题了,就开始懈怠了,最后只考了一个中等偏上一点的学校。
  而我自己:初一初二一直成绩很好,学校学生会主席,两边兼顾完全没问题,到了初三莫名成绩下滑很严重直接从年级前十变年级一百多,家里人也很着急,我前期心态也不稳。    然后班主任老师对我很好,一直鼓励我,也给我家长做工作别给我太大压力,到后来一模也还是很差,但我心态端平了,就按部就班的复习,不紧张不焦虑,心想大不了去个普通一点的高中。
  然后中考也很放松,成绩非常满意,考上了全省最好的高中。所以,任何时候都别泄气,按部就班,把每一步做好,结果不会辜负你的。