楼盘风水中的日照采光的特点是什么?

全部回答

     底层由于处在层层房屋环抱之中,其采光往往受到限制,而空气清 新、阳光充足又是房屋应该提供的基本功能,故消费者在审视底层时,要 注意对采光日照的考察。一般年轻人在家时间少,有空调、暖气、煤气, 玻璃窗大些就可以满足需要。
  但是家中有老人和孩子的家庭应考虑日照和 采光,因此,应选择南向居室多一些的底层。  其次,底层更容易被其他楼 座遮挡,所以,还要考虑日照间距。可以目测本楼座与南侧楼座的间距,应不小于相邻楼座的间距;或者看图纸,本楼与南侧楼座之间的距离应是 南侧楼座高的1。
  6倍。若为塔楼,则应是1。1倍。