酵母菌在有氧和无氧条件下细胞呼吸的产物是什么?

全部回答

  一般情况是无氧呼吸在细胞质中发生,在这个阶段只会发生葡萄糖分解成丙酮酸 因为它里面没有有氧呼吸的酶,所以只会发生无氧呼吸,这是第一阶段。 而第二阶段则是丙酮酸进入线粒体中分解成CO2和[H],这一阶段是需要有氧呼吸的酶。

   第三阶段,则是[H]和O2反应了,这一阶段会产生大量的能量,而人的生命活动也是主要 靠这一阶段供能。 我不知道它是否和人体一样,如果一样的话则是产生丙酮酸,但我认为是这一种。 产生酒精也是要进入线粒体的,所以是产生丙酮酸。

  一般情况是无氧呼吸在细胞质中发生,在这个阶段只会发生葡萄糖分解成丙酮酸 因为它里面没有有氧呼吸的酶,所以只会发生无氧呼吸,这是第一阶段。 而第二阶段则是丙酮酸进入线粒体中分解成CO2和[H],这一阶段是需要有氧呼吸的酶。

   第三阶段,则是[H]和O2反应了,这一阶段会产生大量的能量,而人的生命活动也是主要 靠这一阶段供能。 我不知道它是否和人体一样,如果一样的话则是产生丙酮酸,但我认为是这一种。 产生酒精也是要进入线粒体的,所以是产生丙酮酸。