在Excel中导入文本的方法有哪些呢?

Excel中导入文本的方法有哪些呢?

全部回答

    1。使用“打开”命令 这是最常用的方法,这种方法可以直接将文本文件打开为一个Excel工作簿。 选择菜单命令“文件|打开”,在“打开”对话框中选择“文件类型”为“文本文件”,然后找到要导入的文本文件并将其选中,单击“打开”按钮。
   这时会出现所示的“文本导入向导”对话框,共有3个步骤,这是其中第1步。   图2 在该对话框中可以设置原始数据类型,在选项右侧有比较清楚的说明,这里不再赘述,单击“下一步”按钮,进入第2步设置,再单击“下一步”按钮进入第3步设置。
   根据提示完成设置后,单击“完成”按钮即可。所示为打开的文本文件,这时就可以根据自己的需要对这些文本进行编辑了。   2。使用“导入数据”命令 如果希望在现有的Excel工作簿中导入外部文本,则可以使用“导入数据”命令。
   首先单击要用来放置文本文件数据的单元格,如果不希望替换掉工作表中现有的数据,要确保单元格右下方没有任何数据。 然后选择菜单命令“数据|导入外部数据|导入数据”,在“选择数据源”对话框中找到并选中要导入的文本文件,如图7所示,并单击“打开”按钮。
     图7 这时就会出现“文本导入向导”对话框,按照前面介绍的相同方法进行设置,最后单击完成按钮,在如图8所示的“导入数据”对话框中选择是将文本数据导入到现有工作表,还是新建一个工作表。
  如果选择现在工作表,还可以再对目标单元格进行设置。 图8 此外,还可以单击对话框左下方的“属性”按钮,在如图9所示的对话框中对外部数据区域属性进行详细设置。   图9 设置完毕单击“确定”按钮关闭所有对话框,即可完成文本导入。
   3。复制/粘贴法 这种方法不必多做介绍了吧,先打开外部文本文件,选中要导入的文本内容,按Ctrl+C复制,然后再到Excel中选中要放置文本的单元格,按Ctrl+V粘贴即可。