路虎揽胜发动机冷却风扇故障怎样琲除?

全部回答

    故障现象车辆行驶时发动机冷却风扇一直高速运转而且加速无力。(2)诊断过程① 经过检查故障确实存在,而且仪表没有任何的提示信息,认为是冷却风扇控制故障,拔掉风扇插头,仪表立即提示发动机性能受限而且风扇仍然高速运转。
  ② 使用SDD检查有故障码P0526-17风扇转速传感器电路,根据故障码提示并结合电路图,测量C3161-E和C3161-A到C3161-B之间的供电电压为12。  25V。
  ③ 测量C3161-C的转速控制信号电压为2。3V,拔下此插头测量电压升至5V。此时测量一台正常的同款车辆发现其电压是5V,拔下插头测量电压同样是5V,加速直至风扇高速运转,发现此时的电压在下降。
  (1) 原因分析冷却风扇内部故障。(2) 处理方法进行更换后故障排除。  (3) 经验总结此风扇模组中的转速传感器为霍尔型传感器,确定为内部故障。通过此故障案例可知,在线路测评中,在测量电压降时有两种测量方法,一种是断开插头进行测量,另一种是接用电设备测量,方法不同有时会得出不同的结果。
  在进行电压降测量时必须是在完整电路中进行测评。