养老保险缴费基数如何核定?

全部回答

      按照每年省统一公布的社会保险费征缴上下限的基准数,参保人员工资收入超过基准数300%以上部分,不作为用人单位和职工缴纳社会保险费的基数,也不作为计发社会保险待遇的基数;参保人员工资收入低于基准数60%的,按照基准数的60%确定缴费基数;参保人员工资收入在上下限范围内的,按照实际工资收入确定缴费基数。
       2011年7月1日至2012年6月30日期间,市区参保人员个人月缴费工资基数的下限,按2009年全省城镇非私营单位在岗职工月平均工资的60%(1794元)确定。参保人员个人月缴费工资基数的上限为2010年全省城镇非私营单位在岗职工月平均工资的300%(10126元)。