规避有贷房风险的方法有哪些?

全部回答

    虽然很多有贷款的房子是可以进行买卖的,但是各位购房者在购买有贷款房子时,应该要确认房子的权属问题、是否可以办两证、银行是否同意提前还贷、房屋是否存在共有人等问题都需要进行仔细的确认,在确认房屋不存在交易可能发生的风险后再进行购房。
   需要提醒各位购房者的是:若卖方要求买方先还完贷款再过户,那么购房时首先就要约定好付款方式,买方替卖方还贷款的金额是如何操作等都要慎重的决定好。    此外,还贷和过户的时间期限也要有明确的条款进行约定,这样才能保障好购房者的利益不受损失。
   当然,大多数购买有贷款房子的购房者是通过中介来进行买卖交易的,那么通过中介进行买房就一定要重视购房合同。
  针对未还清贷款的房子,购房者在合同中一定要约定好房屋权属和价格、税费承担方式、付款方式、交付期限和违约责任等交易相关事项,通过合同来约束卖方、买方和中介的三方行为,这样才能将买房的风险性降到最低。