幼犬感染犬冠状病毒会有哪些症状?

全部回答

  幼犬感染犬冠状病毒的症状足量的病毒吸附到幼犬的肠粘膜,经过5~7天左右的增殖(潜伏期),幼犬的肠粘膜会被陆续破坏,开始出现以下症状:食欲不振;打喷嚏流鼻涕;咳嗽,可能为持续轻微的干咳,也可能为更用力的湿咳;呕吐,可能有时会干呕;腹泻,大便呈果冻样或者粥样直至水样甚至血便;基本不发烧。
  大家不难发现,感染犬冠状病毒病的狗狗,后期的部分症状和细小特别像,所以坊间很多人把它简单的理解为“比细小症状轻的病”也不无道理。