为何一种龟有几种名称?

为何一种有几种名称?

全部回答

   人们日常在媒体中发现,同是一种龟却有多种名称,如黄喉拟水 龟,在我国南方称石龟,江苏和安徽民间则称黄板龟,北方又称黄喉 水龟或叫黄龟等。因此,一种龟在不同地区里就会出现它的俗名、别 名等多种名称。
  一种龟有多个名称是同物异名现象,为了克服动物名 称的混乱和国际间的交流,1785年,瑞典自然科学家林奈创立了 "双名法",这样,每一个动物就有了自己特例的名称,这就是动物学 名(拉丁名)的由来。