谁最早提出来 宇宙中到处都存在着生命的种子的说法?

全部回答

    几十亿年的星际旅行在不死的情况下, 又算得了什么呢? “直到最近,胚种论还没有 被当作一种科学假说,”这种学说的头号拥护 者钱德拉维克兰姆辛格说道,“但是现在情况不同了”。
  通过对十几位各个研究领域的科学家的 采访,已经清楚地表明:胚种论,或者至少是 这个理论的一些方面,已经即将被那些研究生命起源的地点和方式的科学家们作为首要 的课题来对待。  目前占主要地位的观点仍然认为,生命是在化学反应后自发产生在陆地 的环境中;但是胚种论的拥护者们则力图表明,这样的奇迹几乎可以在任何地方都能够 发生。
  希腊的哲学家阿那萨格拉斯最早提出来 宇宙中到处都存在着生命的种子的说法。法 国的化学家路易斯巴斯德在19世纪初认 为,地球上根本不可能自发地产生生命。  英国物理学家凯文勋爵和其他人也马上加人了 巴斯德支持者的行列,并且提出,生命来自于 宇宙空间的可能性极大。