杨凝式的书法有什么特点?

全部回答

    《韭花帖》代表的是杨凝式正常心理下的神来之笔,而《神仙起居帖》和《夏 热帖》就是他飘洒飞逸、貌似怪诞实则清醒的状态的巅峰之作。杨凝式的草书非常 狂,并且和之前的所有草书都不相同,因为他的草书无迹可寻,完全是信笔游弋, 看起来是东倒西歪,结体运笔也完全出人意料,但是却能做到风韵其中,虽变化却 和谐的境界,后世之人将杨凝式的草书称为“癫草”,整齐宋一代,只有米芾一人 能够略得其神味,因此被称为“米癫”,再向后看,竟无人能够得其精髓。
    宋四家 的苏轼、黄庭坚、米芾、蔡襄均受杨凝式的影响。