核心期刊 这些东西等级是怎么区分的?

SCI、EI、核心期刊 这些东西等级是怎么区分的?

全部回答

    sci影响因子越高,也即其刊载的文献被引用率越高,一方面说明这些文献报告的研究成果影响力大,另一方面也反应该刊物的学术水平高。一种刊物的影响因子,指是该期刊前两年发表的文献在当年的平均被应用次数。
   核心一般是指“中文核心期刊”,相当于是中文期刊中的比较好的。 EI 《工程索引》(The Engineering Index,简称EI)创刊于1884年,是美国工程信息公司(Engineering informationInc。
    )出版的著名工程技术类综合性检索工具。EI每月出版1期,文摘1。3万至1。4万条;每期附有主题索引与作者索引;每年还另外出版年卷本和年度索引,年度索引还增加了作者单位索引。
  出版形式有印刷版(期刊形式)、电子版(磁带)及缩微胶片。EI选用世界上工程技术类几十个国家和地区15个语种的3500余种期刊和1000余种会议录、科技报告、标准、图书等出版物。  年报道文献量16万余条。
  收录文献几乎涉及工程技术各个领域。例如:动力、电工、电子、自动控制、矿冶、金属工艺、机械制造、土建、水利等。它具有综合性强、资料来源广、地理覆盖面广、报道量大、报道质量高、权威性强等特点。 作者:徐菲 链接:https://www。

  zhihu。  com/question/31558495/answer/140926864 来源:知乎 著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。 这些不同方面的期刊都是可以在壹品优刊找到的,还有他们也是有这方面的工作,有须要发表论文的可以找他们哦,。