机械挤奶的分类有哪些?

全部回答

    机器挤奶是提高效率的好方法,可缩减劳动量75%。每 人每小时可挤15〜18头乳牛,如果进一步实现管道化和机械化,则每人每小时可挤25〜30头乳牛,同时还提高了牛奶 的清洁程度。
  根据不同的乳牛饲养方法和机器挤奶的组织方式,挤奶 装置的类型有:(1)挤奶间式挤奶装置(2)移动式挤奶装置(3)管道式挤奶装置(4)提桶式挤奶装置2。  机器挤奶的步骤现代化乳牛场采用机器挤奶。
  挤乳可分为下面几步:(1)挤奶设备的消毒;(2)母牛挤奶前的准备;(3)挤奶,卸下乳杯;(4)清洗挤奶设备。7。挤奶机的基本要求(1)挤奶器的乳嘴橡皮应有足够的弹性和合适的尺寸, 以适应乳牛不同大小的乳头。

  (2)为了防止影响乳牛的乳房健康和正常排乳,挤奶器 不应对乳牛有任何有害的刺激。  (3)机器挤奶的工作原理应尽可能模仿小牛自然吸奶的 动作。机器挤奶不仅要充分挤尽乳房中的牛奶,而且还应刺激 乳牛排乳,以保证乳牛在挤奶过程中处于明显的排乳状态。