秸秆揉丝机如何维护保养?

全部回答

     秸秆揉丝机日常维护保养细节不容忽视,秸秆揉丝机由于长 期运行,一些重要部件会磨损,从而导致设备功率下降,能耗上 升,因此要做好设备的保养,保持设备的优越性。注意事项如下: (1)在选购设备之前,要充分了解所要粉碎物料的各种特 性,然后结合自身的粉碎要求,选购最合适的粉碎机型号。
     (2)秸秆揉丝机在运作之前,应检查各转动部位是否正常, 保证无安全隐患,才能运转。 (3)秸秆揉丝机在使用过程中,要经常检查各个润滑点的 情况,定期给设备轴承加油,要注意机油太多会将轴承淹没,增 加阻力,机油太少则无法起到润滑和封闭作用,影响工作效率。
   (4)玉米秸秆揉丝机应固定在地面上,可以用水泥来固定。   (5)玉米秸秆揉丝机启动前,先用手转动转子,检查运转 是否灵活正常,机壳内有无碰撞现象,转子的旋转方向是否正 确,电机及粉碎机润滑是否良好等。
   (6)玉米秸秆揉丝机安装后应仔细检查是否安装到位,检 查有无安装的不够牢固的。电动机轴和粉碎机轴是否平行,同时 要检查传动带松紧度是否合适。   (7)粉碎机和电动机要安装在用角钢制成的机座上。
   (8)玉米秸秆揉丝机送料要均勻,若发现有杂声、轴承与 机体温度过高或向外喷料等现象,应立即停机检查,排除故障。 (9)玉米秸秆揉丝机作业300小时后,须清洗轴承,更换机 油;装机油时,以满轴承座空隙的1/3为好,最多不得超过1/2。
     长时间停机时,应卸下传动带。 (10)送料时,工作人员应站在秸秆粉碎机侧面,以防被反 弹出的杂物打伤。粉碎长茎秆时手不可抓得过紧,以防手被 带入。 (11)玉米秸杆揉丝机在停机前,应先停止送料,待机内物 料排除干净后,再切断电源停机。

  停机后要进行清扫和维护 保养。   (12)玉米秸秆揉丝机在工作前,工作人员应仔细检查物 料,防止金属、石块等硬物进人粉碎室引发事故。 (13)玉米秸秆揉丝机不要经常更换带轮,以防转速过高或 过低。