债权人能否将债权转让给第三人?

全部回答

  首先,根据《合同法》第七十九条的规定,债权人可以将合同 的权利全部或者部分转让给第三人,但有下列情形之一的除外:(1)根据合同性质不得转让;(2)按照当事人约定不得转让;(3 )依 照法律规定不得转让。
  孙某并未与张某在合同中约定债权不得转让, 同时也没有其他不得转让债权的情形限制,所以孙某可以将债权转让给刘某。其次,根据《合同法》第八十条的规定,债权人转让权 利的,应当通知债务人。未经通知,该转让对债务人不发生效力。