黑色大理石有什么特点?

全部回答

    (1)、黑色大理石是由石灰岩变成的一种变质岩,其主要成份为方解石 ( 碳酸钙)、白云石 ( 碳酸镁) 等矿物,常以层理、纹路、色泽来表现其质感。   (2)、黑色大理石纹路变化莫测、色泽阴阳不定,纯属石材天然现象。
     (3)、黑色大理石表面常有裂纹、针孔、石英线充斥等大理石自然现象,切割时往往无法避免。    (4)、黑色大理石材质较软,莫式硬度在 3~4 度内,耐磨性略差,表面避免被硬物刮伤。
     (5)、现行生产技术,大理石石板翘曲难免 ( 一般其翘曲度在±1mm)。   (6)、黑色大理石施作过程若有破损缺角,一般均以现行石材修补技术补救,不做石材更换,以免破坏石材整体纹路之美感。
        (7)、制品施作,一般做对纹处理;若规格品施作,则采对方向不对纹路的施作方式处理。   (8)、黑色大理石样品或图样仅供选色参考 ( 无法保证与实品完全相符,以订购的实品为主 )。
    (9)、黑色大理石为一百年建材亦为防火建材,是一种高贵的室内建材;避免室外日晒雨淋。     (10)、黑色大理石其建物运用,适合使用於大厅墙面、居家室内地坪、浴室墙面、台面、桌面。