神农架白色动物之谜是什么?

全部回答

    神秘而美丽的神农架隐藏着各种各样令人着迷的疑 团。白色动物之谜就是其中最广为人知的一个。迄今为 止,在这片古老的森林中人们已经找到了白雕、白獐、白 猴、白麂、。白松鼠、白蛇、白乌鸦、白龟和白熊等十余种 白色动物,神农架是当之无愧的“白色动物之家”。
  白熊是人们在神农架发现的第一种白化动物,当地 人称其为“过山熊”。  它的毛色纯白,有着大大的头部和 竖立的耳朵,远远看去和大熊猫非常相像,只是嘴部比较 突出。神农架白熊长期生活在海拔1500米以上原始森林的 箭竹丛中,喜欢夹着一条不满2寸的小尾巴,到处游走不 定。
  白熊依靠采集森林中的野果、竹笋和箭竹叶为生,目 前,已被定为国家一级保护动物。  白獐和白麂也是神农架中出了名的白色动物。獐和麂同属于哺乳纲、偶蹄目、鹿科,它们在古时统称为鹿。
  古 ,代人常常把它们视为国宝或者神物。一般的獐、麂,毛色 ?呈黄褐色或者黑褐色,而神农架中的白獐和白麂,通体毛 色纯白,只有眼珠和皮呈粉红色,甚为与众不同。除了白熊、白獐这些“普通”的白色动物,神农架的 原始森林中,还栖息着一些另类神秘的独特白色物种。
    传 闻当地农民在深水潭中,就曾经发现过3只白色巨型水怪。 这些水怪有着蟾蜍模样的头部,眼睛、嘴巴、四肢都非常 巨大。每当浮出水面时,嘴里可以喷出几丈高的水柱。在自然界中,白色动物极其罕见。

  而在神农架发现 的奇异白色动物,不仅数量众多,而且分布密集,这给神 农架再次披上了一层神秘的面纱。  为什么在这一块不大的 土地上,集中生存着如此多的白色动物,它们是如何产生 的?科学家们做出了种种推测。