劳 动合同的终 止是什么?

全部回答

   劳动合同期满或者当事人约定的终止条件出现,劳动合同即 终止。在实际生活中,劳动合同的终止常常基于以下情形: (1) 劳动合同期满,但有劳部发[1995] 309号文件第34 条规定的情况的,应延续至医疗期、孕期、产期和哺乳期期满为 止。

   (2) 企业宣告破产、解散或者依法被关闭、撤销。 (3) 劳动者被开除、除名或者因违纪被辞退。 (4) 劳动者死亡或者完全丧失劳动能力。 (5) 劳动者达到退休年龄。 (6) 法律、法规规定的其他情形。