中国共产主义青年团基层干部怎样培训?

全部回答

    基层干部培训要以马克思主义基本理论、党的基本路线和青年工 作专业知识为主课,以岗位职务培训为重点,多渠道、多形式实施, 提高基层干部的思想政治素质的业务工作能力。支部、总支部书记、副书记应接受团干部基础级岗位职务培训, 由团县委和县级基层团委按照“团干部基础级岗位规范”和“教学大 纲”组织实施。
    乡镇、街道、中学和下设团总支、团支部的企事业单位团委书 记、副书记应接受团干部一级岗位职务培训,由省、市级团校和相 应的培训机构按照“团干部一级岗位规范”和“教学大纲”组织实施。
  特大型、大一型企业和全国重点高等院校及在校生规模在三千人 以上的高校团委书记、副书记由中央团校负责培训。  其余下设团委的企事业单位团委书记由省级团校负责培训。要加强各类团校和包括团干部电化教育培训机构在内的团干部培 训基地建设。
  要建立基层干部培训制度,逐步把基层干部的培训与使 用结合起来,保证基层干部在任职后的规定期内接受岗位职务培训, 并及时接受相应的知识更新补缺培训。  要积极争取把团干部培训纳人 党政干部培训规划,不断提高培训质量。