驾车怎么安全通过积雪覆盖路段?

全部回答

    驾车安全通过积雪覆盖路段1)积雪覆盖路段的真实情况不易判断,汽车只好根据地形和路旁树木、标志、电线杆等进行公路方位的判断,同时适当地控制车速,把稳方向盘,沿路中心或积雪较浅的地方缓慢行进。
  2)若积雪深至车轮轴时,应将积雪铲除后再前进。3)在转弯、坡路等危险地段行驶时,路况稍有可疑就立即停车,等勘察清楚后再前进。    4)若积雪上已有车辙,应循车辙行驶。
  按车辙行进时,方向盘不得猛转猛回,以防偏出车辙打滑下陷。若车辙冻冰且较浅时,应骑跨车辙行驶。5)会车或让车时,若对路面没有把握,应下车探试积雪下面的路面情况,等有把握后再将车靠边进行会车或让车。
  在雪地行车,应戴有色眼镜,避免雪光反射伤害眼睛,并注意适当休息。