郑州轻工业学院怎么样?

郑州轻工业学院怎么样?郑州轻工业学院地址在哪里?

全部回答

    一、学校概况 郑州轻工业学院创办于1977年,先后隶属于国家轻工业部、轻工总会、国家经贸委,1998年转为中央与河南省共建,是一所以工科为主,工、理、文、经、管、法多学科协调发展,极具发展潜力的现代型大学。
   学校位于河南省省会——郑州市,地理位置优越,交通便利。  校园环境优美,建筑错落有致,办学条件优良,是河南省文明学校。学校现有电气信息工程学院、机电工程学院、计算机与通信工程学院、材料与化学工程学院、食品与生物工程学院、艺术设计学院、经济与管理学院、国际教育学院、易斯顿(国际)美术学院、继续教育学院等10个学院,设有信息与计算科学系、技术物理系、外语系、法政系等4个系和体育教学部、艺术教育中心。
    学校现有41个本科专业,硕士学位授权点26个,2个工程硕士授权领域,具有以研究生毕业同等学力申请硕士学位授予权,已经发展成为以本科教育为主体,具有完整的学士、硕士两级人才的培养体系。
  各类在校生2万余人。在800余名专任教师中,硕士、博士比例达50%以上,具有高级专业技术职务者近400人,有省级创新人才、省管优秀专家、省级和校级中青年骨干教师、省级和校级学科带头人70余人。
    形成了以杨锦宗、张高勇等院士及河南省特聘教授为核心,以承担国家和河南省重大科研项目、学术造诣深、站在学科研究前沿的教授、博士为中坚,以中青年教师为支撑的一批优秀学术群体。
   学校设有河南省生物工程中心、河南省制造业信息化技术服务中心、计算中心、现代教育技术中心、分析测试中心、网络中心、食品工程技术研究中心等28个研究机构;拥有体育场、体育馆、标准游泳池等良好的体育设施;图书馆各类藏书136万册(种),另有中国期刊全文数据库、人大报刊资料数据库、万文数据库、EBSCO外文期刊数据库等15个中外文专业数据库,配备有电子阅览、语音听力等现代化设备;建成、开通了连接教学楼、实验楼、办公楼、学生宿舍、教工宿舍的高速宽带信息网,并于2002年实现了河南省高校首家校园内无线上网,是“河南省高校数字化校园建设示范工程单位”。
     学校长期坚持“厚基础、宽专业、多方向、强能力、高素质”的人才培养目标,不断深化教学改革,注重加强对大学生的综合素质、实践能力、创新意识的培养,育人质量不断提高。在狠抓教学质量的同时,高度重视学科建设。
  有机械制造及其自动化、电机与电器、食品科学、应用化学、食品科学等4个省级重点学科,有食品科学与工程、工业设计两个省级品牌专业,有计算机应用技术等13个校级重点学科,有化学工程与工艺等8个重点建设专业,有信息化电器实验室等河南省重点实验室。
     学校以社会需求为导向,高度重视毕业生就业工作,通过不断加大对就业工作的支持力度,落实“一把手”工程,建立毕业生就业新机制,健全就业指导服务机构,加强就业指导队伍建设,提高就业服务水平,拓宽就业渠道,唱响“到基层服务”的主旋律等措施,促进毕业生充分就业。
  连续多年,本科毕业生一次就业率保持在85%以上,总体就业率达到95%以上,始终位居河南省高校前列,实现了“就业率和就业质量”双高的目标。  建校以来,为国家和地方的经济建设输送了近三万名各类专业技术人才。
   学校在利用国际和社会教育资源开展合作办学方面走在河南高校的前列。近年来,先后与美国、英国、俄罗斯、乌克兰、日本、澳大利亚、韩国等国家的十余所院校建立了校际联系和友好协作关系,互派专家、学者进行学术交流。
    学校还与澳大利亚伍伦贡大学、英国龙比亚大学、南岸大学等开展了合作办学,与韩国首尔市立大学开展合作办学,并互派留学生。学校设有河南省唯一的雅思考试中心,被英国大使馆誉为“中国北方最优秀的考点”之一。
   展望未来,郑州轻工业学院将紧紧把握全国经济社会发展和中原崛起的战略机遇,努力实现“更新、更特、更强、更大”的奋斗目标,力争把学校建成在省内同类高校位居前列,在国内有一定影响,以本科教育为主,研究生教育达到相当规模,具有博士学位授予权,专业特色突出,学科优势明显,多学科协调发展的教学研究型大学,为国家经济社会的发展做出新的更大的贡献。
     二、招生问答: 1、2006年你校招生情况如何? 答:我校2006年招生计划5410人,其中本科4360人,专科(二年制)480人,专升本570人。面向全国26个省、市(自治区)招生,今年新增的招生专业有三个:信息工程、物流管理、公共事业管理(城市管理方向)。
     2、填报你校志愿应注意什么问题? 答:考生报考的高校系科、专业志愿是高校录取的依据,因此,选择专业志愿一定要慎重。根据我校近两年的录取情况,我校第一志愿的录取比例较大,录取第二志愿的考生比例较小。

  首先它是个二本学校,这个是这个学校最基本的定位。二本学校实力跟一本必然是有差距的,而每个二本类的学校都有着这个学校自身的优缺点。或者有自己的特色专业,比如轻院的艺术类在省内是相当好的,还有比如食品类,电气系等都是比较好的学院。###  本科郑州轻工业只有两个位置  1、郑州东风路5号的东风校区,又名老校区  2、郑州高新区科学大道166号的科学校区,新校区