搜索
首页 教育/科学 出国/留学

加拿大探亲签证时效多长呢?

加拿大探亲签证时效多长呢?

全部回答

2017-05-30

95 0

    探亲签证根据其入境次数的分单次探亲和多次探亲签证。单次探亲签证是只能一次进入加拿大境内签证,返回后再次进入加拿大境内需要重新申请签证; 多次往返签证是指在签证的有效期内能够多次进入加拿大境内而不需要重新申请的签证。
  需要强调的是,探亲签证在有效期和停留期上存在区别。     有效期是指签证在某个日期内是有效的,即可使用的,签证的有效期不会超过护照的有效期,所以一般在办理签证前请首先检查护照的有效期,如果护照快过期了或者有效期不足六个月,要先重新办理护照然后再申请签证。
  停留时间是指从到达加拿大境内开始算起,在加拿大的停留期限,是由入境口岸(机场或公路边境交界处)的移民官决定的。  停滞期一定是在签证有效期以内的,要是时间到了还想在加拿大停留就需要在移民局办理续签手续。
     单次签证的有效期一般是1个月到6个月,在加拿大的滞留时间最长不能超过6个月。如果第一次申请加拿大签证,最好申请一次入境签证,第一次就申请多次签证会引起移民官怀疑申请人有移民倾向,事实上即使第一次申请多次签证,最后移民官一般也只发放单次签证。
    如果第一次申请单次签证,第二次申请多次签证,这种情况移民官一般会宽容很多,风险相对较小。   探亲签证材料的准备根据不同的情况会有一些区别,但是最重要的不外乎是资金担保,申请签证时资金一定要充足,能够保证你在加拿大生活期间的费用。
  另一方面表明申请人一定要回国的,国内有稳定的亲友工作或事业(即约束自己回国的理由尽量充分),表明自己不具有移民倾向。  具备这样的条件的申请人,较容易获签。 。

类似问题换一批

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

教育/科学
出国/留学
院校信息
人文学科
职业教育
升学入学
理工学科
外语学习
学习帮助
出国/留学
出国/留学
举报
举报原因(必选):
取消确定举报