家长如何在学习上培养孩子兴趣?

全部回答

    在学习上培养孩子兴趣的技巧: 1。带孩子到大自然、社会中去父母可以经常有意识地引导男孩到大自然中观察日月星辰、山川河流。男孩通过参加各种活动开阔了眼界,丰富了感性认识,也会提高对学习的兴趣。
  父母最好还能指导男孩参加一些实践,如让男孩自己收集各种种子,搞发芽的试验,栽种盆花,也可饲养些小动物。   2。发展男孩多方面的兴趣有的由于受家庭和周围环境的影响,很早的时候就开始对画画、唱歌、乐器、下棋等产生兴趣。
  父母要做一个有心人,要为男孩提供一些条件,准备一些简单的器具,多给男孩讲讲自己的见闻,多与男孩一起玩儿,男孩的多种学习兴趣就会被逐渐培养起来。 3。发现男孩的兴趣点父母要培养男孩的广泛兴趣,鼓励男孩接触多方面的事物,从而使他获得广博的知识。
    在广博知识的基础上,注意发现男孩的特殊爱好,使其在某一方面有所专长。 4。多给孩子买有益的书籍父母应多给男孩买有益的适合他心理发展特点的书。 5。要让孩子尝到成功的甜头如果男孩语文好,数学差,则可以让他先做语文作业,再做数学作业。
  父母辅导男孩做课外题,应由易到难,循序渐进,以增加男孩的学习信心。   。