冬季孕妇应该如何滋补 ?

全部回答

     选择时令蔬菜   在冬天,就算是蔬菜也不是样样都好的。孕妈要吃蔬菜,当然要选择冬季时令蔬菜,例如菠菜、卷心菜、红椒、洋葱、茄子,这些蔬菜都富含维生素或矿物质,有助于人们增强抵抗力,度过寒冷季节,可以说是非常棒的御寒食材哦。
  另一方面,寒冷会影响人体的 泌尿系统,排尿增加,随尿排出的钠、钾、钙等无机盐也较多,因此应多吃含钾、钠、钙等无机盐的食物。  胡萝卜、土豆、 山药、红薯、藕及青菜、大 白菜等蔬菜的根茎中所含的无机盐较多。
     注意补铁   就算是在冬天,孕妇们的补铁工作也是不能松懈。因为除了有利于 补血,铁还能明显增强孕妇的耐寒能力,所以孕妈要注意增加含铁量高的食物摄入,如动物 肝脏、瘦肉、菠菜、蛋黄等。       多食御寒食物   其实,能御寒的食物有很多,如 羊肉、核桃、栗子、桂圆、芝麻、 木耳、粳米、胡萝卜、白菜、牛奶、 海带、菠菜等,但是准妈妈在食用这些食物时要注意不可贪多,就算是多御寒 养胃、多美味可口,还是要管好自己的嘴巴哦。
  畏寒的孕妈妈们还可以吃些排骨萝卜汤、胡萝卜炖羊肉、糖醋 带鱼、萝卜牛腱煲等,既滋补又可以起到御寒的作用。