罗马音翻译

全部回答

    罗马音主要为日文的读音注释,类似于英文中的音标对英文单词的读音解释,与汉语拼音有少许不同。日语中,这种标记方法的符号叫做「ローマ字」(罗马字)。中文界的"罗马音"一般代指的是平文式罗马字(也被译作"黑本式罗马字")。
  「罗马音」这个说法是传入中国之后的误用,正确的且被日语教材承认的仅有「罗马字」。  以下是罗马音的读法:あ(a) い(i) う(u) え(e) お(o)か(ka) き(ki) く(ku) け(ke) こ(ko)さ(sa) し(shi) す(su) せ(se) そ(so)た(ta) ち(chi) つ(tsu) て(te) と(to)な(na) に(ni) ぬ(nu) ね(ne) の(no)は(ha) ひ(hi) ふ(hu或fu) へ(he) ほ(ho)ま(ma) み(mi) む(mu) め(me) も(mo)や(ya) ゆ(yu) よ(yo)ら(ra) り(ri) る(ru) れ(re) ろ(ro)わ(wa) を(wo) ん(n)。