美国大学留学申请如何选择专业院校?

全部回答

    美国大学留学申请者在选择专业时最好是以就业为导向结合自身的兴趣爱好和个人能力做出一个合理的选择。待确定专业后,该专业排名靠前的院校,就是适合这个学生的学校。   如果学生打算毕业后回国工作和生活,在选择留学美国大学目的地上,要更多考虑学历含金量问题。
  学生获得美国大学的学历文凭,回国就业就比较有竞争力。  美国大学留学的热门专业集中在商科和IT行业,占留学生总人数40~60%左右。这些都是大家在进行美国大学申请专业选择时刻参考的因素,最重要的还是选择适合自己的专业。
   美国有四千来所大学,种类和数量都比较复杂。如何选择好的教育资源?在学校和专业选择上,应遵循理工优先,人文优先的原则,要选则实实在在有价值的项目。  如美国协和大学纽约分校高额奖学金项目,这些学院都是百年文理学院。
  主要考虑国内或本地经济人才战略储备的需求和就业方向。不少国外院校纷纷开设了适应国际化需要的新兴专业。