冬瓜烧鸡的制作方法是怎样的?

冬瓜烧的制作方法是怎样的?

全部回答

  制作冬瓜烧鸡的原材料有:鸡腿肉400克、冬瓜400克、姜丝30克、红辣椒30克、色拉油2大匙调料:米酒2大匙、水200毫升、盐1茶匙、细砂糖1大匙、水淀粉1大匙、香油1茶匙。制作方法:冬瓜冼净去皮,切块;红辣椒洗净切丝; 鸡腿肉洗净沥干切小块备用。

  热锅,倒入色拉油,以小火爆香姜丝、红 辣椒丝,加入鸡腿块炒至肉色变白,再加 入冬瓜块、米酒及水,煮沸后,盖上锅盖 转小火续煮约30分钟。打开锅盖加入盐及细砂糖,转中火持续煮 至汤汁剩约一半,再加入水淀粉勾薄芡, 并淋上香油即可。

  鸡腿肉400克、冬瓜400克、姜丝30克、红辣椒30克、色拉油2大匙 调料:米酒2大匙、水200毫升、盐1茶匙、细砂糖1大匙、水淀粉1大匙、香油1茶匙。 冬瓜冼净去皮,切块;红辣椒洗净切丝; 鸡腿肉洗净沥干切小块备用。

  热锅,倒入色拉油,以小火爆香姜丝、红 辣椒丝,加入鸡腿块炒至肉色变白,再加 入冬瓜块、米酒及水,煮沸后,盖上锅盖 转小火续煮约30分钟。打开锅盖加入盐及细砂糖,转中火持续煮 至汤汁剩约一半,再加入水淀粉勾薄芡, 并淋上香油即可。